El ruso Daniil Medvedev se impuso ante el canadiense Felix Auger-Aliassime por 6-7(4), 3-6, 7-6(2), 7-5 y 6-4, en un tenso partido que se extendió por cuatro horas y 42 minutos, por los cuartos de final del Abierto de Australia.

Medvedev logró dar vuelta un extenso partido que comenzó con una derrota en los primeros dos sets ante Auger-Aliassime.

De este modo, el ruso Medvedev logró su pase a la semifinal del Abierto de Australia.

Ahora, deberá recuperarse tras el intenso partido de este miércoles para llegar con energía suficiente al encuentro del viernes contra Stefanos Tsitsipas, en la que será la  quinta semifinal de un Grand Slam para el ruso.

El intenso partido de este miércoles tuvo todos los condimentos: en los primeros sets, el ruso perdió varias veces su saque, aunque en varias ocasiones logró recuperar los puntos gracias a errores forzados de su rival. Sin embargo, perdió el tie break y su primer servicio en el segundo set.

De todos modos, no le alcanzó al canadiense para imponerse ante un agobiado Medvedev, el número dos en el ranking mundial, detrás de Novak Djokovic.