Talleres de Córdoba, escolta en la Liga Profesional de Fútbol, igualó esta noche con Vélez Sarsfield como local, 1 a 1, en encuentro válido por la 21ra fecha, resultado que le da la chance al líder River Plate de tomar nueve puntos de ventaja con 12 por jugar si derrota el domingo a Platense en Vicente López.

El uruguayo Michael Santos, de penal, abrió el marcador para los cordobeses a los 12 minutos del segundo tiempo, mientras que Juan Martín Lucero igualó diez minutos más tarde.

La "T" alcanzó los 40 puntos en el torneo y quedó a seis de River, en tanto que Vélez se ubicó en el cuarto puesto con 35, detrás de Defensa y Justicia (37).

Gallardo cada vez más cerca de su primer campeonato local

River, único puntero de la Liga Profesional con 46 puntos, se enfrentará a Platense el domingo a las 21:30 horas. En caso de ganar, el equipo de Gallardo ampliará su diferencia con Talleres llevándola a 9 puntos con 12 en juego. El DT consiguió 11 títulos desde su llegada a River pero nunca pudo ganar el torneo local.

La continuidad de Gallardo

En conferencia de prensa, Gallardo se refirió nuevamente este viernes respecto a su continuidad en el club y aseguró que lo "evaluará" cuando termine el torneo local de Primera División. "Cuando termine la participación de nosotros en el torneo, ahí evaluaremos", contestó Gallardo, guiñando el ojo al periodista que le había realizado la pregunta.