Racing quedó eliminado este miércoles por la noche de la Copa Argentina al perder frente a Godoy Cruz por 5 a 4 en la definición por penales después de igualar 3-3 en los 90 minutos reglamentarios, en un partido correspondiente a los octavos de final del certamen federal que se disputó en el estadio Mario Kempes de Córdoba.

El Tomba comenzó ganando el partido tras ponerse en ventaja con tantos de Ezequiel Bullaude y Valentín Burgoa, a los 13 y 16 minutos respectivamente del primer tiempo. En tanto, Lisandro López, sobre el final de la primera parte descontó a los 44 minutos para la Academia.

Ya en la segunda mitad, los de Avellaneda llegaron al empate mediante Enzo Copetti (17 ST), y a poco más de 10 minutos para que concluya el encuentro, el ingresado Matías Ramírez volvió a poner arriba a Godoy Cruz en el marcador.

Finalmente, en una de las últimas jugadas del choque, Javier Correa, que recientemente había entrado por Darío Cvitanich, puso el 3-3 definitivo para que la llave se defina desde los penales.

En la definición desde los doce pasos, el conjunto de Diego Flores tuvo mejor puntería que el de Claudio Úbeda y venció 5-4. Para el Tomba anotaron Gonzalez, Ojeda, Acevedo, Ramirez y Bullaude, en tanto que Lovera, Domínguez, Chancalay y Alcaraz marcaron para los de Avellaneda, mientras que el arquero Espínola le contuvo el último penal a Copetti.

En los cuartos de final, Godoy Cruz enfrentará a Tigre en busca de un lugar en las semifinales de la Copa Argentina.