Ecuador consiguió este jueves tres puntos de inmenso valor en su ilusión de clasificarse al Mundial de fútbol de Qatar 2022, al ganarle de local y sobre el cierre del partido a Paraguay por 2 a 0, en partido de la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Los goles del encuentro, un duelo de entrenadores argentinos (Gustavo Alfaro en el local, Eduardo Berizzo en el visitante), fueron obra de Félix Torres a los 43 minutos del segundo tiempo y de Michael Estrada en el quinto minuto de descuento.

El choque fue arbitrado por el uruguayo Andrés Matonte y se jugó en el estadio Rodrigo Paz Delgado con unos 14 mil espectadores, el 30 por ciento del aforo habilitado en el marco de la pandemia de coronavirus.

Ecuador se metió de lleno en el lote de punta con 12 unidades y Paraguay quedó con 7.

Por otra parte, más temprano, Bolivia y Colombia repartieron puntos al empatar 1 a 1 en La Paz.

El ex Racing Roger Martínez convirtió para los colombianos y Fernando Saucedo para los bolivianos, en el marco de un encuentro de tono discreto, jugado en el estadio Hernando Siles.

Con el empate, Colombia llegó a los 9 puntos en la tabla, mientras los bolivianos, que siguen sin afirmarse de locales, ahora suman 6 unidades.