AM 750 Una señal

El truco de WhatsApp para enviar fotos y videos sin que colapse la memoria del celular

Se trata de fotos y videos de visualización única, una función para mayor privacidad en el envío de archivos a través de la app.


La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp presentó una nueva función para los que tenga la última versión de la app descargada llamada fotos y videos de visualización única. Cómo funciona el truco y por qué permite ahorrar memoria del celular.

Presente ya en otros servicios de mensajería (como Telegram), la idea de esta opción es que los usuarios de WhatsApp puedan mandar fotos y vídeos con información confidencial o sensible de forma más segura.

Una vez visto el archivo multimedia, el mensaje se marcará como "abierto" para que no haya confusiones en la conversación del chat.

Cómo enviar fotos y video de visualización única en WhatsApp

  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
  • Una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo.
  • No puedes reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no abres la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que te lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.
  • Debes seleccionar el archivo multimedia de visualización única cada vez que quieras enviar una foto o un video de visualización única.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Compartir: