El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, perdió esta madrugada con Australia por 2 a 0 en la última fecha regular de Tokio 2020 y terminó en el tercer puesto del Grupo B, que lo empareja en cuartos de final ante el segundo del Grupo A, Países Bajos o Alemania.

Las chicas dirigidas por Carlos "Chapa" Retegui perdieron su segundo partido en los Juegos Olímpicos en el último cuarto debido a un error fatal de salida de la defensora Valentina Raposo, que capitalizó la delantera Savannah Fitzpatrick, y a una contra bien terminada por la atacante Emily Chalker.

El desenlace del partido en el Estadio Hockey Oi castigó a un equipo argentino que hizo el mayor gasto durante todo el juego pero que no pudo concretar las situaciones de peligro generadas frente al arco australiano.

Tres córners cortos y nueve remates a la valla oceánica no fueron suficientes para las argentinas, que dispusieron la tenencia de la bocha durante el 54 por ciento del tiempo de juego.

Australia, sin generar cortos pero con mayor eficacia ofensiva (2/5 tiros a gol), facturó su quinta victoria consecutiva en la competencia y avanzó a la ronda final como líder de la zona con puntaje ideal (15).

Todos los resultados argentinos en la octava jornada de competencia de Tokio 2020

Hockey (femenino): Argentina 0 - Australia 2. Las Leonas terminaron terceras del Grupo B y jugarán cuartos de final ante el segundo del Grupo A (Países Bajos o Alemania).

Vela: Finn masculino / Facundo Olezza / Retrocedió al 6to puesto en la general tras clasificar 16to. en la séptima carrera -descartada- y 15to. en la octava.

Vela: 49er FX femenino / Victoria Travascio-Marìa Sol Branz / Clasificadas a la medal race en el sexto lugar de la general. Completaron las últimas tres regatas con un 1º, 7º y 12º puesto.

Vela: Nacra 17 / Santiago Lance-Cecilia Carranza / Cayeron del 4to. al 6to. puesto en la tabla acumulada. Fueron 6tos., 14tos (descarte) y 10mos. en las carreras 7, 8 y 9.

Vóleibol (femenino): Argentina 0 - Turquía 3 (23-25, 20-25 y 18-25). Las Panteras quedaron eliminadas a falta de un partido.

Cronograma de los atletas argentinos en la novena jornada

Sábado 31 de julio

21.30 Hockey (masculino): Argentina vs Alemania, cuartos de final.

21.40 Atletismo: Belen Cassetta / clasificación, 3.000 con obstáculos / serie 1.

Domingo 1 de agosto

00:05 Vela: 470 - femenino / María Belén Tavella-Lourdes Hartkopf / carrera 07 y 08

00:05 Vela: Nacra 17 / Santiago Lange y Cecilia Carranza / carrera 10, 11 y 12.

01.40 Básquetbol: Argentina vs. Japón.

02.15 Handball: Argentina vs. España.

03:05 Vela: Finn masculino / carrera 09 y 10.

09.45 Vóleibol (masculino): Argentina vs. Estados Unidos.