El seleccionado argentino de hockey femenino sobre césped, Las Leonas, derrotó hoy a Japón por 2-1 con goles de Agustina Gorzelany y María José Granatto y sumó su tercera victoria seguida en el grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En el primer partido, Las Leonas cayeron en una dura goleada por 3-0 ante Nueva Zelanda. Luego se recuperó con dos victorias: una contundente ante España por el mismo resultado y después un ajustado 3-2 ante China.

A cinco minutos del final del primer cuarto, con un gol de Agustina Gorzelany, Las Leonas se pusieron por encima del marcador.

Sin embargo, a los cuatro minutos del segundo cuarto Japón logró la igualdad. Argentina volvió a recuperar la ventaja en los últimos segundos del tercer cuarto luego de un gran pase de Delfina Merino para María José Granatto, quien definió con el arco libre.

Con este resultado Argentina alcanzó, con nueve puntos, el segundo lugar del grupo B y en su próximo partido jugará contra Australia, cabeza del grupo con la misma cantidad puntos.