Independiente perdió 1 a 0 ante Santos, en Brasil, en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana con un gol de Kaio Jorge a los 24 minutos del segundo tiempo.

La revancha será el próximo jueves 22 de julio en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda, y el ganador enfrentará en cuartos de final a Junior, de Colombia, o Libertad, de Paraguay, que jugaron el partido de ida anoche en Barranquilla con triunfo del equipo visitante por 4 a 3.

Independiente es uno de los principales verdugos continentales de Santos: en 11 enfrentamientos, Independiente ganó seis, empataron cuatro y apenas una vez, en 1994, los brasileños se impusieron.

El equipo de Julio César Falcioni no dispondrá del único refuerzo de la temporada, el defensa Joaquín Laso, por no tener la documentación lista, ni del sancionado Sergio Barreto. Así, la principal esperanza del Rey de Copas es su goleador, el ‘Chino’ Romero, autor de cuatro goles y dos asistencias en los tres últimos amistosos del equipo.

El DT de Independiente señaló que los equipos argentinos parten con una desventaja en los duelos contra los brasileños en los octavos de la Libertadores y la Sudamericana por el parón causado por la Copa América, que en Brasil no frenó el Brasileirao.