El tenista argentino Diego Schwartzman, quien llegó por quinta vez en su carrera a los cuartos de final de un Grand Slam, fue derrotado esta tarde en Roland Garros por Rafael Nadal, 13 veces ganador de ese certamen y considerado el mejor de la historia sobre polvo de ladrillo.

El "Peque" Schwartzman, décimo en el ranking mundial de la ATP, cayó ante el español en cuatro sets (6-3, 4-6, 6-4 y 6-0 ) luego de tres horas de juego en la cancha principal del torneo francés, el Philippe Chatrier.

El historial entre ambos no era nada favorable para el argentino. En total, chocaron 12 veces, de las cuales 11 las ganó el tenista español.

Nadal ahora jugará en semifinales frente al vencedor de la eliminatoria entre el serbio Novak Djokovic (1), máximo favorito al título, y el italiano Matteo Berrettini (9).