En una agónica definición por penales, Boca Juniors se impuso ante River 2 a 1 tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos iniciales. El conjunto de Miguel Ángel Russo se aseguró un lugar en la semifinal de la Copa de la Liga. En un superclásico marcado por los contagios de coronavirus en el equipo Millonario, Boca se impuso por penales ante River tras empatar 1 a 1: Carlos Tevez marcó para Boca en el primer tiempo y Julián Álvarez para River a los 20 del segundo. El conjunto de Gallardo llegó complicado al superclásico de este domingo por un brote de coronavirus en su plantel, que afectó a diez jugadores. La serie de penales terminó 4 a 2 a favor de Boca, y el gol que selló la victoria del conjunto de Russo lo aportó Julio Buffarini.

El partido

A los 11 minutos, Carlos Tevez empujó a Maidana y quedó solo en el área para darle a la pelota con el hombro izquierdo y marcar el primer tanto para los Xeneixes y ganar de forma parcial en el Primer Tiempo. En el minuto 68, recuperó una pelota Ponzio, abrió Galván, centro pasado de Angileri y cabezazo de Julián Álvarez que marca el empate. Terminó el segundo tiempo en la Bombonera y los equipos de Marcelo Gallardo y Miguel Ángel Russo definirán el pase a semifinales por penales. Este sábado, el plantel de River Plate sufrió un contagio masivo de coronavirus que dejó a 15 jugadores en aislamiento (Enrique Bologna, Germán Lux, Paulo Díaz, Robert Rojas, Bruno Zuculini, Nicolás De La Cruz, Federico Girotti, Rafael Borré, Tomás Castro Ponce, Franco Petroli, Franco Armani, Matías Suárez, Agustín Palavecino, Benjamín Rollheiser y Santiago Simón) con lo cual, Marcelo Gallardo formó un equipo con la Reserva del club y un arquero que ni siquiera es titular en ésta: Alan Leonardo Díaz.

Los equipos

Boca: Rossi; Buffarini, Izquierdoz, Rojo, Fabra; Medina, Varela, Almendra; Pavón, Tevez y Villa. River: Alan Díaz; Montiel, Maidana, Martinez, Angileri; Casco, Ponzio, Enzo Pérez, Carrascal; Fontana, Julián Alvarez.