AM 750 Una señal

Qué pasa si no aceptas las nuevas condiciones de uso de WhatsApp

WhatsApp fijó para este sábado el límite de tiempo que le da a sus millones de usuarios para que acepten los nuevos términos y condiciones de uso.


WhatsApp fijó para este sábado el límite de tiempo que le da a sus millones de usuarios para que acepten los nuevos términos y condiciones de uso.

Pese a las criticas, con sus nuevos términos la plataforma está pidiendo que acepten compartir datos con Facebook.

A partir de este viernes con excepción a los que residen en la región europea, quienes no acepten la nueva actualización comenzarán a tener un servicio limitado.

La plataforma web dijo que no se eliminará la cuenta de ningún usuario ni se quitará el acceso a las funciones de WhatsApp el 15 de mayo, pero quienes no acepten no podrán acceder a su lista de chats al abrir la app.

Sin embargo, añadió: "Podrás responder llamadas y videollamadas. Si tienes activadas las notificaciones, podrás tocarlas para leer o responder mensajes, así como para devolver llamadas o videollamadas perdidas".

Esos usuarios podrán interactuar con sus contactos a través de las notificaciones en pantalla.

Qué pasará con quienes no acepten

Si después de unas pocas semanas el usuario aún no acepta la actualización, no recibirá llamadas ni notificaciones y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas.

En tanto, la compañía informó que si bien las limitaciones no les ocurrirán a todos los usuarios al mismo tiempo en las últimas semanas WhatsApp estuvo enviado a los usuarios una notificación para que "revisen y acepten los cambios" si no habían hecho.

El recordatorio "pasará a ser persistente" hasta que el usuario tome una decisión y, aunque no eliminará la cuenta de quien no acepte, la plataforma sí aplicará su política para cuentas inactivas vigentes.

Esas reglas dicen que si un usuario no ha usado la plataforma por más de 120 días, la cuenta es eliminada "a fin de mantener la seguridad, limitar la retención de datos y proteger la privacidad de los usuarios".

Los nuevos términos de WhatsApp

¿CÓMO SE COMPARTIRÁN LOS ARCHIVOS?

Tanto los contactos como los datos de perfil, serán compartidos con Facebook, y esta podrá hacer lo propio con sus plataformas Instagram y Messenger.

Los usuarios de la Unión Europea y Reino Unido, si bien deberán aceptar las nuevas condiciones, no verán aplicarse los cambios en sus cuentas.

Las nuevas condiciones generaron una oleada de cuestionamientos sobre las condiciones de privacidad. Algunos usuarios comenzaron a buscar alternativas, como Telegram o Signal.

"Queremos aclarar que la actualización de la política no afecta de ninguna manera la privacidad de los mensajes que los usuarios comparten con sus amigos y familiares", aseguró WhatsApp.

"Ni WhatsApp ni Facebook pueden leer tus mensajes ni escuchar las llamadas que haces con tus amigos, familiares o compañeros en WhatsApp. Todo lo que compartan quedará entre ustedes", aseguró la plataforma en su comunicado del lunes.

Compartir: